крымская кругосветка
    Для получения информации с моего сайта заполните форму ниже

    Пост!
    амазонки 2Мифы и легенды , древние сказания  являют собой ценное подспорье для изучения  прошлого. В ученом мире они редко воспринимаются всерьез для обоснования событий Истории. Так было и с легендарной Троей,  в реальность существования которой в прошлом никто не верил. До тех пор, пока Генрих Шлиман не доказал ее бытность в античном мире. И, если верить Гомеру, у стен Трои сражался необычный народ воинственных амазонок, которых затем описал Геродот в своих повествованиях о  жизни греков  на  южных берегах Черного моря (Понта), где находилась их легендарная страна . Эллины, двигаясь по южному побережью, после целого ряда сражений разбили женское войско. Всю свою добычу вместе с плененными амазонками они  загрузили на свой корабль, но в плавании расслабились, были перебиты и выброшены за борт. Женщины, не умея управлять кораблем, тем не менее сумели доплыть до берегов Азовского моря, где обитали скифы. Пары амазонок и скифов впоследствии расселились по берегам Дона (Танаиса). Так постепенно сформировались племена сарматов. Жены сарматов продолжали следовать традициям и правилам своих прородительниц – амазонок. Они  наравне с мужчинами охотились верхом, носили мужскую одежду, участвовали в набегах и войнах.Многие исследователи Боспорского царства считают, что в сарматских племенах преобладал матриархат, а женских погребениях того времени присутствовало оружие наряду с утварью.
       В 1983 году на Таманском полуострове был найден каменный рельеф с изображением боя боспорских воинов  с амазонками-тавроматками.Боспорские города чеканили монеты с изображением женских голов в шлемах и с луками со стрелами за  плечами.  В истории Причерноморья есть примеры о рейдах воинствующих амазонках против боспорских племен.
      Тема амазонок-воительниц в Причерноморье нашла свое отражение в одной из авторских передач Людмилы Вертяевой  «Ветер странствий» в 2002 году.

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031