крымская кругосветка
    Для получения информации с моего сайта заполните форму ниже

    Пост!
    собака 3Спасатель-кинолог — не просто профессия, а собака-спасатель – не просто собака. От слаженности их совместной работы часто зависят человеческие судьбы и жизни. Обрушение, наводнение, поисковые работы в природной среде — все эти ЧП не обходятся без четвероногих спасателей и их наставников. При этом собаки просто делают свое дело, даже не подозревая насколько важна их работа. Зато кинологи искренне гордятся своими питомцами. Ведь это показатель их работы, которой они посвятили себя без остатка.
    Не каждый четвероногий спасатель сможет работать в экстримальных условиях. А потому, прежде чем, приступить к работе каждый новичок должен пройти тренинг на послушание, сообразительность и ловкость. Один из экзаменов: за 20 минут найти пострадавшего (статиста), который спрятан в самых неожиданных местах. В награду собака получает лакомство или игрушку.
    Собаки спасательной службы изначально выбираются из неагрессивных пород. Чаще всего это: лабрадоры, бордер-колли, голден-ретриверы, овчарки — добродушные, которые никогда не укусят человека. Кинологи не позволяют проявлять агрессию, ни в каком виде ведь им предстоит работать с людьми. В отличие от домашних, собаки-спасатели более социализированы, общаются с детьми и взрослыми.
    В одной  из передач Людмилы Вертяевой  в 2004 году рассказывалось о международном слете  кинологов и их питомцев у нас в Крыму.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031