крымская кругосветка
Для получения информации с моего сайта заполните форму ниже

Пост!
карадагМежду Феодосией и Судаком, там, где скалистые гребни спускаются к тихим голубым бухтам фантастическим нагромождением каменных круч, зубцов, колонн и глубоких ущелий, встают причудливо очерченные вершины горного массива Карадаг. Это самый красивый участок не только Крымского, но и всего Черноморского побережья. Можно без преувеличения сказать, что нет в Крыму другого места, где бы в таком поразительном контрасте находились горы и равнина, море и суша, столь неожиданно сменяющие друг друга на удивительно коротком расстоянии.
 Красота Карадага особенная, не типичная для Южного берега. На Карадаге все дико, хаотично, сурово, труднодоступно. Здесь не найти спокойных горизонтальных линий. Черные многосотметровые обрывы нависают над бирюзовыми бухтами, в которые можно проникнуть лишь с моря. Стены глубоких, похожих на трещины, ущелий гигантскими ступенями поднимаются к далекому синему морю. Причудливые фигуры изваяны верами и непогодой в мощных туфах. Среди них есть Шайтан и Маяк, Пряничный конь и Сокол, Королева, Король и даже Трон, нависший над бездной. А с небольшой площадки, расположенной на самой вершине Хоба-Тепе и называемой Ложем, открывается вид на скалы, пики и ущелья Карадага, на амфитеатр окрестных гор и бескрайнюю синь морских просторов. (По материалам сайта «Наш адрес-Крым»)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31